SEKILAS INFO

     » Selamat Datang di Situs Resmi Badan Ketahanan Pangan Kabupaten Madiun
» Kategori : ujicoba

Senin, 07 Desember 2015 - 22:48:01 WIB
Keamanan Pangan
  Keamanan Pangan Keamanan pangan merupakan syarat penting yang harus melekat pada pangan yang hendak dikonsumsi oleh semua masyarakat Indonesia. Pangan yang bermutu dan aman dapat dihasilkan dari dapur rumah tangga maupun dari industri pangan. Oleh karena itu industri pangan adalah salah satu faktor penentu beredarnya pangan yang memenuhi standar mutu dan keamanan yang telah ... Selengkapnya

Jumat, 04 Desember 2015 - 13:06:04 WIB
Pilar Ketahanan Pangan
Pilar Ketahanan Pangan Dalam UU No. 18/2012 tentang Pangan, Ketahanan Pangan didefinisikan sebagai kondisi terpenuhinya Pangan bagi negara sampai dengan perseorangan, yang tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah maupun mutunya, aman, beragam, bergizi, merata, dan terjangkau serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat, untuk dapat hidup sehat, aktif, ... Selengkapnya

Jumat, 04 Desember 2015 - 11:31:41 WIB
Ketahanan Pangan
  Pengertian Ketahanan Pangan Pangan merupakan kebutuhan dasar utama bagi manusia yang harus dipenuhi setiap saat. Hak untuk memperoleh pangan merupakan salah satu hak asasi manusia, sebagaimana tersebut dalam pasal 27 UUD 1945 maupun dalam Deklarasi Roma (1996). Pertimbangan tersebut mendasari terbitnya UU No. 7/1996 tentang Pangan. Sebagai kebutuhan dasar dan salah satu hak ... Selengkapnya

Hal: << First | < Prev | 1 | Next > | Last >>